Перевод на русский — ниже

«Каждый может сам быть искусством»
Автор — Делани Энсли (Delanee Ensley)

«Знакомьтесь, Любовь Белявцева: фотограф, чьи фотографии запечатлевают красивых женщин в захватывающих сюжетах. Ее работы были опубликованы в журналах PUMP Magazine, BeautyMute Magazine, Assuré Magazine и многих других! Недавно я имела удовольствие взять интервью у Любови, чтобы узнать больше о ее увлечении фотографией и о том, каково это — следовать за своей мечтой как художник.»

Какой твой любимый проект, над которым ты когда-либо работала?

«До своего последнего проекта я думала, что это «Ocean Wave». Но теперь это определенно «Midnight Girl», — пишет Любовь. Концепция «Ocean Wave» окутывает модель голубовато-зеленым светом. Благодаря красоте тени модели создается впечатление, что модель находится под водой. В платьях с рюшами модель окутана модным «кораллом». Каждая картинка из серии передает красоту и мистерию океана. «Midnight Girl», вошедшая в этот журнал, показывает красивые тени девушки, покрытой тьмой. Свет, танцующий на лице модели, показывает загадочность и интригу.

Какой тип камеры тебе нравится использовать для фотосъемки?

«Я использую свой старый полнокадровый Nikon D800. Я планирую перейти на беззеркальную камеру в следующем году.»

Мне понравилась ваша концепция «To be a man». Что вдохновило тебя на эту идею?

Любовь пишет: «Честно говоря, это была не моя идея. Но вдохновение было именно в том, чтобы одеть женщину как мужчину. Что касается меня, девушки всегда выглядят соблазнительно в одежде pour homme [для мужчин].» Когда я посмотрела на эту концепцию в Highlighted Mag, я был очень заинтригована. Идея заключается не только в том, чтобы женщины носили мужскую одежду, но и в том, чтобы показать, как они сидят в доминирующих позах, бреются и курят. В костюмах, галстуках и резких позах модель приобретает мужской образ. Резкое и мягкое освещение дополняет позы и придает женственности.

Ты когда-нибудь думала о том, чтобы выйти из-за камеры, чтобы стать моделью?

«На самом деле, я уже ею была до того, как стала фотографом», — пишет Любовь, добавляя смайлик к своему предложению. Легко представить, как она улыбается за компьютером и вспоминает прошлое.
«И у меня все еще есть съемки, но обычно для меня это больше ради развлечения, чем для работы. Это способ самовыражения». Листая ее работы, любой может увидеть страсть Любови к фотографии. Я уверена, что опыт перед камерой дал ей преимущество за кадром, так как она понимала, как модели должны позировать, находить освещение и лучше всего передавать концепцию фотосессии. Чтобы увидеть ее модельные фото, вы можете найти ее в Instagram — @l4lucretia !

Какие снимки тебе нравятся больше всего? Природа, гранж и т.д.?

«Фэшн, драматическое освещение, темные стили, мрачная классика, дерзкое, немного потустороннее. Также я снимаю природу и города, путешествуя, чтобы сохранить свой внутренний баланс».

Какие мудрые слова у вас есть для будущего фотографа?

Мудрые слова Любови милые и точные: «Снимайте только то, что вам действительно нравится. И показывайте эти работы миру».

Что поддерживает твою мотивацию в период творческого кризиса?

«Обычно ничего», — пишет Любовь. «Я просто даю себе отдохнуть, а потом начинаю с новой силой. Но если у меня есть съемки, которые я обещала снять, то я просто приезжаю на локацию и приступаю к работе. Это волшебство, но вдохновение приходит в ту же секунду, когда я начинаю свою работу». Действительно волшебство!

Я видела твое потрясающее видео с ретушью на YouTube. На что ты обращаешь внимание при ретуши фотографий?

«О нет, нет, нет… Эти несколько видео слишком старые, лол, я должна их удалить :) «, — пишет Любовь, проявляя в ответ смирение. Мне понравилось смотреть ее видео, учиться у кого-то, кто работает в индустрии моды. «Ну ладно, если серьезно: воспаления кожи, лишние волоски, применяю пластику для лица и тела, делаю похожими цвета кожи лица и тела, чищу фон… Все зависит от кадра».

Какая у тебя самая большая мечта как художника? Что бы ты хотела исследовать?

Любовь пишет: «Это обычная мечта: снять хотя бы одну обложку VOGUE. Если честно, ни о чем таком большом не мечтаю. Мне нравится снимать людей красиво, и мне нравится, когда им это нравится. В голове возникает несколько идей для съемок, которые я хочу запечатлеть позже. Но я бы не назвала это чем-то выдающимся или гениальным. Мне просто нравится делать то, что я делаю. И, конечно же, приятно быть замеченной и иметь  несколько поклонников». Обыкновенно или нет, но мы болеем за Любовь и надеемся, что ее мечта о съемках для обложки VOGUE сбудется. С ее трудовой этикой, внимание к деталям и способность черпать вдохновение в тот момент, когда она идет по съемочной площадке, мы знаем, что она сможет добиться всего, чего захочет.

Какой у тебя девиз, когда дело касается искусства?

Какой у вас девиз, когда дело касается искусства? «Каждый может сам быть искусством. И цитата Уолта Диснея: «Если ты можешь это вообразить, ты можешь это и сделать.», — пишет Любовь.

Какое твое любимое место, где ты побывала?

«На данный момент Стокгольм и Олесунн. Мне тоже понравилась Германия, но я хочу провести там немного больше времени в следующей поездке».

Что ты больше всего любишь делать, когда есть время расслабиться?

«Обычно мы с мужем смотрим фильмы или где-то гуляем».

Если бы ты могла щелкнуть пальцами и чего-нибудь пожелать, что бы это было?

«Чтобы люди перестали убивать и мучить животных».

После интервью с Любовью я ушел с глубоким пониманием того, что значит быть художником и следовать своим мечтам. Она вдохновляет всех, кто хочет стать фотографом, и напоминает нам, что «каждый может сам быть искусством». Если вы любите ее работы так же сильно, как и я, вы можете найти ее в Instagram — @lyubovbelyavtseva! Хотя Любовь следует своей мечте, у нее все еще есть время заниматься любимыми делами. Я думаю, что этот аспект «воплощения мечты» — это то, чем большинство художников на самом деле не пользуется. Вы можете быть художником и при этом жить полной жизнью, как Любовь!

Примечание редактора: интервью было отредактировано для ясности.

P. S. Моя личная благодарность главному редактору журнала New Face Челе Селлман (Chele Sellman) за это интервью и предложение снять обложку и эдиториал для их журнала 🖤