@malviemag
To read original interview — TAP HERE
Перевод на русский — ниже.

Ниже перевод интервью:

Когда началась ваша страсть к фотографии и какие основные вехи превратили вас в художника, которым вы являетесь в настоящее время?

Ну, я думаю она началась когда я была юна, думаю лет в 17. Мой бывший парень был фотографом и он начал снимать меня. Так я стала своего рода моделью (да и я сейчас этим занимаюсь). И в тот период у меня был некоторый интерес к процессу съемки,. ну и время от времени я делала фотографии ради развлечения. Но настоящая страсть пришла несколько лет назад, когда мой любимый муж подарил мне мою первую камеру. Я начала снимать все подряд, и чуть позже это стало чем-то большим, чем хобби. Я совмещала фотографию с работой (я была трэвел агентом), и спасибо ковиду — я потеряла работу год назад, и теперь я полностью предана фотографии. Это лучший подарок от Вселенной:)  Самые интересные вещи начали происходить после того, как я в ноябре прошла курс по фэшн-фотографии у Алены Никифоровой в Whitephotoschool.

Как фотография повлияла на вас как на личность и что вам больше всего нравится в профессии фотографа?

Фотография для меня — это способ показать кого-то в новом свете, новом образе, сквозь мое видение красоты я могу показать, насколько красивым может быть человек, насколько прекрасным может быть момент, показать силу или нежность того, что/кого я снимаю. Что мне больше всего нравится в работе фотографа, так это своего рода перевоплощение, когда ты даешь человеку новый наряд, новый макияж и прическу, и человеку это нравится, он может быть самим собой и кем-то еще одновременно. Как будто я снимаю живой шедевр искусства. Я получаю от этого столько вдохновения! Некоторые моменты во время съемок захватывают дух.

Что бы вы посоветовали моделям, желающим расширить свое портфолио?

Быть смелыми, писать фотографам и предлагать идеи. Думаю, чем интереснее идея, тем больше у вас шансов поработать с крутой командой. Не бойтесь получать отказы. Кто-то однажды согласится.

Что бы вы посоветовали начинающему фотографу?

Снимайте все, чтобы понять, что вам больше нравится. Найдите свое направление и показывайте те фотографии, которые нравятся вам больше всего. Не показывайте свадьбы и детей, если только это не ваша страсть, а просто потому, что люди за это хорошо платят. Люди покупают то, что видят. Так что показывайте свои лучшие работы. И обязательно найдите время, чтобы снимать для души. Творческие съемки — это то, что зажигает.

Вы могли бы объяснить некоторые чувства, которые вы пытаетесь вызвать на своих фотографиях?

В основном это красота момента. Думаю, это все про красоту. Даже если я возьму тьму из глубины моей души, чтобы показать боль, я покажу красоту этой боли. Даже если я положу свою модель в лужу грязи, на моих снимках она будет королевой грязи. Отвратительно, но в то же время великолепно.

Вы собираетесь провести фотосессию, не могли бы вы рассказать нам о типичном процессе планирования ваших съемок?

Это может начаться со случайных вдохновляющих картинок в интернете или какого-то абстрактного воображения в моей голове. Затем мне нужно найти несколько фото, отражающих мою идею, с последующим объяснением для моей команды. Когда они заинтересованы, следующим шагом будет создание полноценного мудборда с поиском референсов, локации, модели, макияжа и т. д., а также всей дальнейшей организацией.

Какой момент в вашей карьере был самым успешным на данный момент?

День, когда я запечатлела фэшн-коллекцию для одного дизайнера. И каждый день, когда я вижу свои фото на новых обложках. На данный момент у меня есть 3 обложки с февраля, когда я начала дружить с журналами.

Что самое важное вы хотите, чтобы ваши потенциальные клиенты знали о вас?

Я всегда готова помочь с любыми вопросами. И еще — то, что физически невозможно удалить на съемке, в 90% случаев можно удалить в Photoshop :) Большинство моих клиентов говорят, что со мной легко и комфортно работать.

Есть ли какие-то текущие проекты, над которыми вы работаете, и о которых можете нам рассказать?

У меня два проекта на постпродакшне. Один посвящен блеску и блесткам, а другой вдохновлен волнистыми формами. Также мне нужно сделать несколько мудбордов для новых съемок и поработать над новыми коллаборациями с дизайнерами.

Где наши читатели могут следить за вашей работой и как могут связаться с вами?

Я в основном доступна в инстаграм @lyubovbelyavtseva. Также, если вы хотите посмотреть мои работы в хорошем качестве, то добро пожаловать на мой сайт belyavtseva.com.

Спасибо за интервью! Желаю, чтобы ваш журнал стал всемирно известным, привлекал больше читателей и больше интересных работ от фотографов. Оставайтесь клевыми!

Фото для статьи:

Photographer — Lyubov Belyavtseva